FVR unterbricht Spielbetrieb

FVR unterbricht bis auf Weiteres den Spielbetrieb

Der Fußballverband Rheinland hat aufgrund der aktuellen Entwicklung der COVID-19-Pandemie nach intensiven Überlegungen entschieden, den kompletten Pflichtspielbetrieb ab Donnerstag, 29. Oktober, zu unterbrechen. Dies betrifft sämtliche Spielklassen und Pokalwettbewerbe der Herren, Frauen, Jugend und des Ü-Fußballs auf Sportplätzen im Freien sowie sämtliche Wettbewerbe in der Halle und gilt bis auf Weiteres. Eine eventuelle Fortsetzung des Spielbetriebs wird mit mindestens zwei Wochen Vorlauf angekündigt – im Vordergrund steht dabei immer eine enge Orientierung an der jeweiligen behördlichen Verfügungslage. Der Fußballverband Rheinland verweist bezüglich Test- bzw. Freundschaftsspielen und Training auch hier auf die jeweils gültige behördliche Verfügungslage.

Zum Hintergrund der Entscheidung: Wenngleich auf den Fußballplätzen an sich bislang keine Ansteckungsgefahr nachgewiesen werden konnte, machen es die zunehmenden Verschärfungen der Hygieneauflagen – speziell hinsichtlich der Einschränkungen bei der Nutzung von Duschen und Umkleiden – zunehmend schwierig, in Anbetracht der anbrechenden Winterzeit eine verantwortungsvolle Durchführung des Spielbetriebs zu gewährleisten. Darüber hinaus führte die Entwicklung der Pandemielage inzwischen auch zu Beschränkungen bei den Zuschauerzahlen, bis hin zu einem gänzlichen Zuschauerverbot.

SV Wittlich ab 01.07.21 wieder eigenständig

Der SV Wittlich 1912 e.V. wird zum 01.07.2021 im Seniorenbereich wieder völlig selbstständig und startet in der kommenden Saison in der A-Klasse.

Zu unterschiedlich waren die Zukunftsvorstellungen des SV Wittlich einerseits, sowie des SV Lüxem und des SV Neuerburg andererseits. Wir sind für die Zukunft gut aufgestellt und werden für 1. Mannschaft, 2. Mannschaft und Damen ein attraktives Umfeld bieten. Zum gesunden und aufblühenden Vereinsleben wird nicht zuletzt in absehbarer Zeit auch das neue Vereinsheim am Bürgerwehr beitragen.

Entgegen anderslautender Falschmeldungen werden wir die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem JFV Wittlicher Tal selbstverständlich fortführen.

Wir freuen uns auf eine neue Herausforderung und auf eine erfolgreiche Zukunft.

Vorverkauf gegen RW Wittlich

Auch für das Stadtderby gegen RW Wittlich am kommenden Samstag ist ein Kartenvorverkauf eingerichtet. Tickets für das Spiel können Sie über den folgenden Link bestellen. Anpfiff der Partie ist am Samstag um 18.00 Uhr in Lüxem. Einlass ist ab 17.00 Uhr. Wir bitten um frühzeitige Anreise um lange Warteschlangen am Einlass zu verhindern.

Vorverkauf für Rheinland Pokal

Für das Spiel der 2. Rheinlandpokalrunde am Dienstag, 06.10. um 19.30 Uhr in Lüxem gegen den FSV Salmrohr haben wir einen Kartenvorverkauf eingerichtet. Über folgenden Link können Sie Karten für das Spiel bestellen. Da das Kontingent aufgrund der vorgegebenen Coronamassnahmen begrenzt ist raten wir, nicht zu lange zu warten!!!