SG I verabschiedet sich mit einem 1:2 in die Sommerpause

Im letzten Meisterschaftsspiel empfing die SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg die SG Hochwald Zerf. In einer guten Bezirksligapartie ging die SG in der 20. Minute durch Nico Neumann mit 1:0 in Führung. Doch bereits in der 26. Minute konnten die Hochwälder durch einen Freistoß von Robin Mertinitz ausgleichen. Es entwickelte sich in der Folge eine spannende Begegnung mit den besseren Chancen auf Seiten der Schwind-Elf. Als sich die meisten Zuschauer bereits mit einem Remis angefreundet hatten nutzten die Gäste in der 87. Minute eine ihrer wenigen Chancen im zweiten Durchgang zum 1:2 Siegtreffer. Der Jubel bei den Gästen und den zahlreichen mitgereisten Fans aus dem Hochwald war zwar groß, aber noch leicht verhalten, denn das Spiel des TuS Schweich war noch nicht beendet. Als das Remis der Schweicher feststand brachen bei den Gästen alle Dämme und die verdiente Meisterschaft wurde gebührend gefeiert. Die SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg gratuliert der SG Hochwald/Zerf an dieser Stelle ganz herzlich zur Meisterschaft in der Bezirksliga West und dem Aufstieg in die Rheinlandliga. Ein großes Kompliment an die äußerst faieren und freundlichen Zuschauer aus dem Hochwald!!!

Danke Adono, danke Ritzi!!!

Ihr vorerst letztes Spiel für unsere zweite Mannschaft bestritten die beiden Urgesteine Patrich Ritz und David Follmann am Samstag gegen den SV Hetzerath II. Wir sagen ganz einfach Danke.

SG unterliegt im vorletzten Heimspiel mit 2:3 gegen den FC Bitburg

Mit der seit Wochen schwächsten Heimleistung handelte sich die SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg gegen den FC Bitburg eine unnötige 2:3 Heimpleite ein. Die rund 100 Zuschauer am Bürgerwehr bekamen gegen die Bierstädter keine Fußballfeinkost geboten. Die Gastgeber bettelten von Beginn an um den ersten Gegentreffer und diesen Gefallen tat ihnen der FCB in der 28. Minute zum ersten Mal. Danach kam die SG dann etwas besser ins Spiel und wurde noch vor der Pause mit dem nicht unverdienten Ausgleich durch Nico Neumann in der 44. Minute belohnt. Nach einer groben Fahrlässigkeit im Abwehrverband gingen die Bitburger in der 53. Minute abermals in Führung und bauten diese durch einen Konter in der 61. Minute auf 1:3 aus. Dem hatte die Schwind Elf nur noch den 2:3 Anschlußtreffer durch Nico Hubo in der 88. Minute entgegenzusetzen. Dabei blieb es auch bis zum Abpfiff.

Zweite Mannschaft feiert Klassenerhalt nach einem mühevollen 1:0 gegen Hetzerath II

Die zweite Mannschaft der SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg konnte sich nur mit viel Mühe gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten SV Hetzerath II mit 1:0 durchsetzen und damit den Klassenerhalt am letzten Spieltag sicherstellen. Den goldenen Treffer erzielte Joshua Follmann in der 65. Minute. Mit Patrick Ritz und David Follmann bestritten zwei Urgesteine ihr letztes Spiel für die SG und wechseln ab sofort zu den alten Herren!!!

SG gewinnt Derby gegen TuS Kröv mit 3:1

Die SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg gewann ihr Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Kröv mit 3:1 und hatte dabei zunächst mehr Mühe als erwartet, oder hatte man die Gäste von Mosel etwa unterschätzt? Die Gäste begannen forsch und gingen in der 11. Minute durch Mark Beitzel mit 0:1 in Führung. Der Gegentreffer verhalf der SG nicht gerade zu mehr Sicherheit und es entwickelte sich zunächst eine für die Gastgeber zähe Partie. Mehrfach musste Mike Neumann im Laufe der Partie sein ganzes Können aufbieten um einen weiteren Treffer der Moselander zu verhindern. In der 24. Minute brachte dann Nico Neumann mit seinem Freistoß zum 1:1 aus 20 Metern in halblinker Position seine Elf wieder auf Kurs. Nach einem Foul an Nico Neumann im Strafraum verwandelte Patrick Schmidt den fälligen Strafstoß sicher zur 2:1 Halbzeitführung (43.)! Im zweiten Abschnitt hatte die Elf von Trainer Markus Schwind das Spielgeschehen dann weitestgehend unter Kontrolle und ließ den Gästen nur noch wenige Möglichkeiten. Jonas Adams machte in der 78. Minute mit seinem Lupfer zum 3:1 auf Vorlage von Patrick Schmidt endgültig den Sack zu.

Zweite Mannschaft unterliegt dem neuen Meister SG Laufeld mit 0:4

Die zweite Mannschaft der SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg unterlag der SG Laufeld mit 0:4. Die Gäste mussten jedoch durch die frühere Anstoßzeit noch das Endergebnis aus Maring abwarten, bis die Sektkorken knallen und die Meisterschaft durch das Maringer 3:3 gegen Flußbach gefeiert werden konnte. Die Gäste waren von Beginn an die überlegene Elf, hatten eine Vielzahl an Torchancen, verhielten sich vor dem Tor aber nicht clever genug oder fanden im überragenden Matthias Schiffer ihren Meister, der seine Elf mit etlichen Glanzparaden vor einem Rückstand bewahrte. In der 41. Minute half die SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg durch einen dicken Abwehrschnitzer nach und gestattete so den Gästen doch noch die Führung. Nur zwei Minuten später klingelte es dann durch einen verwandelten Foulelfmeter zum zweiten Mal im SG Gehäuse. Das 0:3 durch ein Eigentor von Tim Follmann in der 53. Minute war dann bezeichnend für den gesamten Spielverlauf. In der 70. Minute vergab Chris James die große Chance auf 1:3 zu verkürzen. In der Nachspielzeit trafen die Gäste dann noch zum 0:4 Endstand.

Die beiden abschließenden Spiele gegen den Vorletzten Niederemmel II und das Schlußlicht Hetzerath II müssen unbedingt gewonnen werden, um am Ende nicht noch in den Abstiegssog zu geraten.