Säubrenner Juniorcup am kommenden Samstag, 24.06.17

Der SV Wittlich veranstaltet am Samstag, den 24.06. ab 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz zum zweiten Mal ein hochkarätig besetztes Turnier für E-Jugendmannnschaften. Die Mannschaft der JSG Wittlich/Lüxem unter dem Trainerteam Dr. Rolf Dockter, Herbert Schmitt und Horst Weckmann beschließt mit diesem Turnier eine überragende Saison, in der die Verteidigung des Kreismeistertitels durch einen 6:0 Finalerfolg gegen die JSG Morbach gelang. Man geht gar als „Doublesieger“ aus der Saison, denn im Winter gewann man auch die Hallenkreismeisterschaft und qualifizierte sich für die Rheinlandmeisterschaften, bei denen man am Ende einen hervorragenden 4. Platz belegte. Auch schafften es die jungen JSG-Kicker in die Historie des Spielkreises Mosel, denn noch keiner Mannschaft zuvor gelang es sowohl im ersten als auch im zweiten E-Jugendjahr die Kreismeisterschaft zu gewinnen. Desweiteren war man auch bei vielen, sogar international Top besetzten Turnieren, am Start und konnte hier einige Achtungserfolge feiern. Zuletzt spielte man in Trier beim Porta-Nigra-Cup und dort kegelten die jungen Säubrenner den haushohen Turnierfavoriten SV Wehen-Wiesbaden im Elfmeterschießen aus dem Turnier. Im Halbfinale zog man dann gegen Eintracht Trier unglücklich den kürzeren.

Beim heimischen Turnier nun wollen die Gastgeber ihren Heimvorteil genießen und eröffnen das Turnier gleich gegen den Nachwuchs des 1. FC Kaiserslautern.

In Gruppe A treffen aufeinander:

JSG Wittlich/Lüxem

1. FC Kaiserslautern

JSG Kröv/Traben-Trarbach

F91 Dudelange (Lux)

Gruppe B:

Hassia Bingen

Eintracht Trier

JFV Rhein-Hunsrück

TuS Koblenz

Der SV Wittlich und die E-Jugend der JSG Wittlich/Lüxem würden sich freuen, viele Zuschauer zu diesem sportlichen Highlight am Bürgerwehr begrüßen zu dürfen. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt sein.

Für den Verwaltungsrat des SV Wittlich

Marc Teusch