Erfolgreiches SG-Wochenende

Auf ein durchaus erfolgreiches Wochenende können unsere SG-Mannschaften zurückblicken - mit insgesamt 7 Punkten aus 3 Spielen. Den Anfang machte die erste Mannschaft der SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg und bezwang bereits am Freitag in Lüxem die SG Geisfeld in einem sehr guten Bezirksliga-Spiel mit 1:0. Damit behält das Team von Trainer Markus Schwind die weiße Weste und führt als Aufsteiger mit 12 Punkten aus 4 Spielen die Tabelle an. Das Tor des Tages vor leider nur wenigen Zuschauern aus Lüxem und Wittlich erzielte Benjamin Sorge in der 24. Minute. Erwähnenswert die starke Leistung des (A-Jugend)-Torwarts Josef Benz, der nach den Ausfällen von Mike Neumann und Matthias Schiffer randurfte/-musste.

Bereits am vergangenen Mittwoch ereilte die SG das aus in der 2. Rheinlandpokalrunde. Beim A-Ligisten SV Sirzenich musste sich die Schwind-Elf, die einige Leistungsträger für das Spiel gegen Geisfeld schonte, mit 2:3 geschlagen geben. Nils Thörner und Janek Laas erzielten die Treffer für die SG.

Matthias Schiffer sorgte dann mit einer ebenfalls starken Leistung am Sonntag mit für einen Punkt der SG2 im Lokalderby der Kreisliga B gegen die SG Altrich. Am Ende trotzte das Team von Michael Steffes dem bislang verlustpunktfreien Tabellenführer in Neuerburg ein 1:1-Unentschieden ab; verdient auch dank einer guten mannschaftlichten Geschlossenheit. Die frühe Gästeführung durch Sebastian Weinand egalisierte Matthias Klas mit einem Distanzschuss in der zweiten Halbzeit.

Einen sehr guten Saisonstart erwischten auch die SG Frauen in der Eifel-Mosel-Kreisklasse. Nach dem 8:0-Auftaktsieg gegen den SV Roth bezwang das Team von Jürgen Lequen am Sonntag auswärts den SC Rengen mit 5:1. Die Treffer erzielten 2x Lisa Steffny sowie Julia Utzinger, Rebecca Jung und Hannah Hoffmann.

Zersplittert ist der nächste Spieltag für die SG-Teams. Die SG1 reist bereits am Mittwoch (6. September) an die Sauer und gastiert um 20 Uhr in Godendorf beim Mitaufsteiger SG Ralingen. Die SG2 muss am Samstag um 18 Uhr in Siebenborn gegen den Mitfavoriten SG Moseltal Maring ran. Beide Teams würden sich über zahlreiche Auswärtsfans freuen. Die Frauen der SG haben am Wochenende spielfrei.