SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg testet gegen Paraguay U17

Ein sehr gutes Testspiel sahen ca. 250 Zuschauer am Freitagabend im "Estadio Grunewald" (so stand es in der Sportpresse Paraguays). Am Ende hieß es 8:1 für die U17-Nationalmannschaft aus Paraguay in ihrem vorletzten Vorbereitungsspiel vor dem Abflug zur WM nach Indien.

Dennoch alles andere als ein Debakel für unsere SG, die sich gut verkaufte. Denn der Gegner aus Paraguay zeigte einen sehr guten Fußball, vor allem auch was Schnelligkeit, Ballsicherheit und Effizienz betraf. So war Nationaltrainer Gustavo Morínigo zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und bedankte sich auch für die Gastfreundschaft der SG. Auch die Experten unter den Zuschauern wie der Chefscout des SV Werder Bremen, Ex-Profi Frank Ordenewitz, waren angetan vom Auftritt der Südamerikaner. Die Torschützen für "La Albirroja Sub17" waren Braian Ojeda, Fernando Cardozo (2), Anibal Vega, Stevens Gómez, Pedro Álvarez, Martin Sánchez und Giovanni Bogado. Für unsere SG traf Patrick Schmidt mit einem sehenswerten Freistoß, unhaltbar für Gästetorwart Diego Huesca vom FC Valencia.

Darüberhinaus war es nicht nur ein gutes, sondern auch ein wohltuend faires Spiel, welches unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Jan-Hagen Engel stand. Auch die 3. Halbzeit im Vereinshaus verlief in einer sehr freundlichen Atmosphäre und im Wittlicher Tal wird sicher der ein oder andere den Weg Paraguays bei der U17-WM verfolgen.

Die Fotos zum Spiel lieferte in gewohnter und gekonnter Manier Valentin Klas.