Doppelte Niederlage für unsere SG

Unsere SG1 unterlag am Samstagabend beim Mitaufsteiger SG Arzfeld mit 1:4. Nachdem es im Hinspiel nach einem tollen Bezirksligaspiel durch einen „lucky Punch“ in der Nachspielzeit 2:1 für uns hieß, hatten diesmal die erneut sehr starken Eifelaner das bessere Ende. Die Gastgeber agierten vor einer tollen Zuschauerkulisse agil und effektiv. Unsere Elf leistete sich letztlich den ein oder anderen individuellen Fehler zu viel und verlor daher verdient, wenngleich auch zu hoch, ein erneut gutes Bezirksligaspiel. Nach der 2:0-Halbzeitführung der Gastgeber durch Florian Arens und Lukas Lichter keimte bei unserer SG nach dem 1:2-Anschlusstreffer in der 56. Minute durch Nico Neumann wieder Hoffnung auf. Diese wurde jedoch durch einen Strafstoß für Arzfeld zunichte gemacht; Julian Propson verwandelte in der 67. Minute im Nachschuss. Den Schlusspunkt setzte der bärenstarke Lukas Lichter in der 88. Minute. Positiv zu erwähnen ist neben der starken sportlichen Leistung der Eifelaner auch das sehr faire Verhalten der vielen Zuschauer auf der schönen Sportanlage in Arzfeld.

Damit rangiert unsere SG1 derzeit auf einem nach wie vor sehr guten 5. Tabellenplatz und hat jetzt gleich zwei Heimspiele am Wittlicher Bürgerwehr vor der Brust:

Mittwoch, 28. März, 20:00 Uhr, SG1 – SV Konz
Samstag, 31. März, 17:30 Uhr, SG1 – SG Ruwertal

Wie im Hinspiel stand unserer SG2 am Sonntag gegen den SV Dreis erneut nur ein relativ dünner Kader zur Verfügung. Am Ende hieß es wie im Hinspiel 0:4 aus Sicht unserer SG. Abhaken; nach wie vor besteht ein kleiner Puffer zu den Abstiegsrängen, aber ein paar Punkte müssen noch her, gerade in den noch anstehenden Begegnungen gegen direkte Konkurrenten im Abstiegskampf.

Am Osterwochenende hat unsere SG2 spielfrei. Aufgrund einer Spielverlegung hatten unsere Frauen an diesem Wochenende frei. An Karsamstag, 31. März, spielen sie um 15:30 Uhr gegen den SC Rengen; in Wittlich, unmittelbar vor unserer SG1.