Nullnummer mit besonders fairer Aktion

Bezirksliga: SG Daleiden und SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem trennen sich 0:0 - Joschka Trenz korrigiert Entscheidung des Schiedsrichters und verzichtet auf einen Strafstoß.

Es gab zwar keine Tore beim Bezirksligaspiel am Samstagabend zwischen der SG Daleiden und der SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem, aber eine bemerkenswerte Szene kurz nach dem Beginn der zweiten Halbzeit. Schiedsrichter Frank Erdmann aus Trier hatte nach einem Zweikampf zwischen dem Neuerburger Alexander Mittler und Daleidens Kapitän Joschka Trenz, bei dem dieser an der rechten Strafraum-Seite zu Boden ging, auf Strafstoß für die Heim-Elf entschieden.

Doch dazu kam es nicht. Nach einer kurzen Unterredung zwischen dem angeblich Gefoulten und dem Unparteiischen, begleitet von einem kurzen Händedruck des Spielleiters, nahm dieser seine Entscheidung zurück. „Ich habe dem Schiedsrichter gesagt, dass mein Gegenspieler mich nicht gefoult hat und dass es somit auch kein Elfmeter für uns war“, sagte Trenz nach der Partie: „Ich hab zwar gehofft, dass er das Bein rausstellt und dass es dann zu einer Elfmeter-reifen Situation kommen würde, aber das hat der Neuerburger Spieler definitiv nicht gemacht. Da konnte ich dann nicht die Unwahrheit stehen lassen“, gab Joschka Trenz in aller Bescheidenheit zu.

Rassige Begegnung mit vielen Zweikämpfen

Bis zu diesem Zeitpunkt und auch noch danach hatten die rund 200 Zuschauer eine rassige Begegnung mit vielen Zweikämpfen und Torchancen gesehen. Wittlichs Trainer Markus Schwind sprach nach den 90 Minuten von einem „Bombenspiel und einer echten Werbung für die Bezirksliga“, aber er haderte auch mit seinen Offensiv-Kräften, die reihenweise die besten Einschussgelegenheiten verballerten. „Nächste Woche steht  Dienstag, Donnerstag und Freitag Torschuss-Training auf dem Plan“,  gab er seinen Kickern denn auch mit auf den Weg unter die Dusche.

"Kein typisches 0:0"

Auch Daleidens Spielertrainer Andreas Theis konnte mit dem torlosen Remis leben. „Das war kein typisches 0:0. Das Spiel hätte auch 3:3 oder 4:4 ausgehen können. Jeder hatte seine Chancen, darunter richtige Hochkaräter. Ich glaube, die Punkteteilung geht in Ordnung.“ Unter dem Strich war Theis mit der Woche zufrieden: „Nach vier Punkten nach dem Sieg am Dienstag in Ralingen und dem Unentschieden von heute kommen wir allmählich noch einmal dahin, wo wir in der vergangenen Saison waren.“

Auf die Aktion seines Mannschaftskameraden Joschka Trenz angesprochen meinte er: „Das sollte eigentlich die Regel und nicht die Ausnahme sein.  Aber schön, dass dieses Verhalten jetzt mal so gewürdigt wird.“

Quelle: Fupa (Autor Jürgen C. Braun)

SG II unterliegt nach schwacher Leistung beim SV Dörbach mit 0:2

In einem typischen Spiel der Marke Not gegen Elend unterlag die zweite Mannschaft der SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem am Sonntag beim SV Dörbach mit 0:2!

Dabei hätte das Endergebnis auch genau anders herum lauten können, Chancen dazu waren da, aber Unvermögen beim Abschluß machten die Hoffnung auf einen möglichen Dreier zunichte. Philip Friedrich hatte in der 23. Minute die Chance zur Gästeführung, sein Schuß aus 12 Metern war jedoch zu harmlos. Zur Halbzeit blieb es beim torlosen Remis. Nach dem Wechsel verhalf die SG dann den Gastgebern schnell zur Führung. Mätti Schiffer klärte einen Ball mit einer schönen Flugeinlage zur Ecke, allerdings wäre der Ball auch so neben dem Tor gelandet. Diese Ecke nutzten die Gastgeber zur bis dahin schmeichelhaften Führung (48.). Nils Valerius tauchte in der 53. völlig frei am 5er auf, schaffte es aber nicht, den Ball Richtung Tor zu bringen. Auf der anderen Seite trafen die Dörbacher in der 59. Minute ihrerseits das leere Tor aus kürzester Entfernung nicht. Doch zwei Minuten später machten die Gastgeber mit dem 2:0 frühzeitig den Sack zu. Die SG hatte in der letzten halben Stunde nichts mehr entgegenzusetzen.

SG Frauen entführen überraschend einen Punkt aus Schöndorf

Die Frauen der SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem trotzten dem Tabellenzweiten FSG Schöndorf auf dessen Platz beim 2:2 einen überraschenden Punkt ab. Zwar geriet die SG bereits nach 5 Minuten in Rückstand, doch Leonie Hein machte diesen noch vor der Pause mit ihrem Tor zum 1:1 wieder wett (41.)! Nach dem Wechsel ging Schöndorf in der 56. Minute erneut in Führung, doch Sarah Endres sicherte ihrer Mannschaft in der 84. Minute mit dem 2:2 Ausgleich einen verdienten Auswärtspunkt!