3:0 Rückrundenauftakt bei der SG Schneifel

Ein nahezu perfekter Auftakt in die Rückrunde der Bezirksliga gelang unserer SG Lüxem/Wittlich/Neuerburg am gestrigen Samstag in Jünkerath. Auf den dortigen Kunstrasenplatz war das Auswärtsspiel bei der SG Schneifel kurzfristig aufgrund der Witterung verlegt worden. Ein Spieler, der von einem beruflichen Termin unmittelbar anreiste, hatte dies nicht mitbekommen und wunderte sich über die Leere und Stille auf dem Platz in Auw, fand aber dann doch noch nach kleineren Schwierigkeiten den Weg nach Jünkerath… Der Rest der Mannschaft war pünktlich in Jünkerath – klar, reiste unser Team doch gemeinsam mit (lediglich) sieben Fans und zwei Spielerfreundinnen mit einem Bus unseres Partners Weber Omnibusse aus Greverath an.
Kurz vor Spielbeginn sah es allerdings zeitweise so aus, als ob auch in Jünkerath nicht gespielt würden könnte. Pünktlich zum Ende des Vorspiels setzte das erste Schneetreiben des Winters ein; Schneifel eben… Dieses ließ aber wieder nach und nachdem fleißige Helfer des Gastgebers die Linien geräumt hatten konnte der sehr sicher leitende junge Schiedsrichter Veron Besiri aus Föhren die Partie doch noch anpfeifen. Ein Trio aus der mitgereisten Fangruppe bekam dies nicht mit, überbrückte es doch die Zeit nach der Ankunft in einer Königsbacher Kneipe im Ort, während sich der Rest der Zuschauer mit kalten und warmen Getränken am Platz äußerst engagiert auf die Partie vorbereitete.
Der Gastgeber startete schwungvoll, offensichtlich im Bestreben die Hinspielpleite in Neuerburg wettzumachen. Noch keine Minute war gespielt, da hatte der Schneifeler Torjäger Jan Pidde schon die Führung auf dem Fuß, unser Torwart Mike Neumann war jedoch von Beginn an hellwach. Doch schon wenige Minuten später drehte sich das Spiel zu Gunsten unserer SG. Die Mannschaft von Trainer Markus Schwind und Co-Trainer Oli Hongla konnte den Aufwärtstrend der beiden letzten Spiele fortsetzen und zeigte im ersten Durchgang eine sehr starke Leistung. Die Räume, die uns die Gastgeber boten, wurden genutzt und nun so stand es zur Halbzeit bereits 3:0 für unsere SG. Die Torschützen waren Nico Hubo (14. Minute) und – nachdem auch die letzten SG-Fans am Platz angekommen waren – zweimal Nico Neumann (26. und 34. Minute). Eine auch in dieser Höhe verdiente Führung der SG, die insgesamt spielbestimmend war, was auch die Gastgeber anerkannten.
Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft – im Gegensatz zu manch anderem Spiel der letzten Wochen – hochkonzentriert aus der Kabine und ließ in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen; die SG ist eben nicht der BVB… Zwar war die Partie nicht mehr so spektakulär wie vor dem Seitenwechsel, wohltuend war aber die Abgeklärtheit, mit der unser Team die Führung verwaltete. Am Ende durften Trainerteam, Spieler und mitgereiste Zuschauer vollauf zufrieden sein und nach einer kleinen aber stimmungsvollen Kabinenparty ging es mit dem Reisebus zwar nicht bis nach „Istanbul, Istanbul, Istanbul“ aber wieder zurück nach Lüxem und Wittlich – bei bester Laune und unser Kapitän gab wie zuvor auf dem Platz auch im Bus den Ton an.

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfämgt unsere Mannschaft am kommenden Samstag um 17.00 Uhr die SG Buchholz. Aufgrund der Witterung wird das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Wittlich ausgetragen.