6 Punkte beim Heimspieltag

SG II: Derbysieg gegen Flussbach

Einen hochverdienten 4:0 Erfolg feierte die zweite Mannschaft der SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem im Derby gegen die Rote Laterne Flussbach!

Nach ausgeglichener erster Halbzeit, in der Justus Becker im Tor der SG eine überragende Partie bot und seine Mannschaft einige Male vor einem Rückstand bewahrte, wurden beim Stande von 0:0 die Seiten gewechselt. Im zweiten Spielabschnitt machte sich die Überlegenheit der Gastgeber immer mehr bemerkbar und auch konditionell war man den Gästen aus Flussbach in der der letzten halben Stunde deutlich überlegen. Bis zur 70. Minute dauerte es dennoch, bis Hendrik Könemann die SG in Führung bringen konnte. Nur 3 Minuten später erhöhte erneut Könemann mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze auf 2:0. Marcel Schmidt erhöhte per Foulelfmeter in der 86. Minute auf 3:0 und den Schlußpunkt zum 4:0 setzte Luca Schermann in der 89. Minute. Am kommenden Sonntag reist die Elf von Trainer Michael Steffes nun zum Spitzenspiel beim TuS Platten.

SG I müht sich zu einem 1:0 Erfolg gegen Aufsteiger Geichlingen

Die erste Mannschaft der SG Neuerburg/Wittlich/Lüxem bot im Spiel gegen den Aufsteiger SG Geichlingen eher fußballerische Schmalkost. Am Ende reichte es nach dem frühen Treffer durch Ebu Talip Osta in der 7. Minute dennoch zu einem 1:0 Erfolg. Es boten sich zwar weitere gute Möglichkeiten, das Ergebnis komfortabler zu gestalten, aber der Ball wollte den Weg ins Tor nicht mehr finden. Die besten Chancen boten sich Nico Hubo und wiederholt Nils Thörner, der bei einigen guten Angriffen jedoch am Gästeschlußmann scheiterte. Ansonsten blieb nach der Partie als Fazit: Hauptsache 3 Punkte, Mund abputzen und heim fahren.

Die nächsten Spiele:

So 09.09. 14.30 Uhr TuS Platten – SG Neuerburg/W/L

So 09.09. 16.30 Uhr SV Niederemmel – SG Neuerburg /W/L Frauen

Das Spiel der ersten Mannschaft bei der SG Kyllburg ist verlegt auf Mittwoch, den 19.09., 19.45 Uhr !!!