SG Frauen

Und täglich grüßt das Murmeltier. So war es zumindest immer, wenn ich das Auto für ein Fußballspiel fertig mache. Immer und immer die gleichen Arbeitsabläufe. Ich sage euch Routine pur. Ballsack mit sechs Bällen, Flaschenboy mit zehn Trinkflaschen, genügend Getränke, Taktiktafel, Stifte und Magnete, mein streng geheimer Spickzettel, Spielbericht, Pässe, Kapitänsbinde, Sanitätskoffer, die Tüten mit den Cranberrys, Kühlkoffer, Ersatztorwarthandschuhe für trockene und nasse Situationen, Torwarthose mit Oberteil, Wolldecke und Leibchen für die Ersatzspieler, Maskottchen und die Trikottasche. Nochmals Routine pur. So dachte ich zu mindestens. Aber was geschah am Sonntag, den 28.04.2013. Nichts, rein gar nichts lief so wie immer. Einige würden sagen, das kann doch jedem mal passieren. Sollte es aber nicht. Aber was ist dem armen Jürgen denn so Furchtbares passiert - schlicht und einfach gesagt: Meensch Mädels, ich hatte die Trikottasche vergessen. Ohne Trikots auf Gegners Platz - das ging ja gar nicht. Der Gegner hatte mit mir armen Troff ein Einsehen. Und so ließ er uns mit ihren Ersatztrikots spielen. Der Trainer meinte noch: Die waren eh keine gute Anschaffung - mit denen verlieren wir oft. Blödsinn, Aberglaube. Meine Mädels zogen sie dennoch an. Hatten ja keine andere Wahl. Mensch toll - welch ein leuchtendes Blau, richtig knackig. Standen meinen Mädels richtig gut. Aber dann machte der Schiedsrichter der Topmodeausstellung, ich sage nur "leuchtendes Blau", einen Strich durch die Rechnung. Er zwang uns das schöne Blau durch hässliche, eklige, verwaschene, grüne Leibchen zu verdecken. Aber die schönen, blauen Hosen, übersah er wohl - na ja, er war nicht gerade mehr der Jüngste. 3 : 0 führten wir. Doch dann 3 : 3 - wie meinte noch der gegnerische Trainer - mit denen verlieren wir oft. Nee, nee und nochmals nee! Der Aberglaube ging nicht auf - und so gewannen wir schließlich mit 4 : 3 gegen Birresborn.