A1 mit gelungenem Saisonauftakt!

Zu Beginn der neuen Bezirksligasaison stand für die A1 der JSG ein Auswärtsspiel bei der JSG Mötsch (Bitburg) an. Stark ersatzgeschwächt fuhr das Team mit 14 Spielern (darunter fünf B1-Spieler) nach Mötsch, trotzdem war ein Sieg das Ziel.

Zu Beginn tat sich die Mannschaft schwer mit dem aggressiven Gegner, doch nach einiger Zeit fanden wir immer besser ins Spiel. Nach einer guten halben Stunde ging die A1 schließlich durch ein Weitschusstor vo...n Hendrik Diwo mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später erzielte Roman Krischel mit einem Kopfball das 2:0 nach einer kurzen Eckballvariante. Das Team hatte nun alles im Griff und kurz vor der Halbzeit erhöhte Ebu Osta auf 3:0 mit einem Linksschuss in den Winkel.

Leider verloren wir nach der Halbzeit etwas den Faden und Mötsch kam zu ein paar Großchancen, die unser Keeper Josef Benz aber allesamt glänzend parieren konnte. Mit der Zeit wurde das Spiel immer hitziger. Nicht nur die Temperaturen sorgten für immer mehr Leerlauf im Spiel, auch unnötige Fouls und Provokatien des Gegners, inklusive des explosiven Trainers, taten dem Spiel nicht gut. Etwa fünf Minuten vor Schluss machte der eingewechselte Gabriel Harig per Kopf das vierte Tor für die A1. Mit dem Schlusspfiff gelang der Heimmannschaft allerdings noch das Ehrentor.

So endete das Spiel mit 4:1 aus unserer Sicht, wodurch wir nach dem 1.Spieltag die Tabelle in der Bezirksliga anführen. Besonders hervorzuheben sind die fünf Spieler der B-Jugend, die mit ausgeholfen und ihre Sache sehr gut gemacht haben.

Bereits am Mittwoch geht es weiter, wenn unsere Mannschaft im Rheinlandpokal in der 1. Runde auf die JSG Konz trifft.

Aufstellung:
Josef Benz - Jan Schermann (46.Tom Naguschewski), Takiyou Koumai, Nils Schermann, Roman Krischel - Florian Schmitt, Tobias Welter (46.Gabriel Harig) - Ebu Osta, Hendrik Diwo, Alex Lange (46.Maxi Lange) - Felyay Mehmed

Tore:
0:1 Hendrik Diwo (34.), 0:2 Roman Krischel (40.), 0:3 Ebu Osta (42.), 0:4 Gabriel Harig (85.), 1:4 (88.)