Rabenschwarzer Freitag: Zweite verliert 1:3 in Laufeld

Die zweite Mannschaft erwischte beim Gastspiel bei der SG Laufeld einen gebrauchten Tag und unterlag völlig verdient mit 1:3. Die Niederlage hätte auch leicht um einiges höher ausfallen können, die SG Laufeld vergab jedoch eine Vielzahl an hochkarätigen Torchancen. Die Partie wäre unter Umständen anders verlaufen, wenn Julian Lames in der 6. Minute statt der Unterkante der Latte ins Tor getroffen hätte. Doch fast im Gegenzug gingen die Gastgeber nach einem Treffer von Ott mit 1:0 in Führung. Nur 3 Minuten später verhinderte Dirk Caspari mit einer Fußabwehr gegen Weinand den zweiten Treffer. In der 28. Minute war es erneut Dirk Caspari, der seine Elf nach einem Freistoß vom Strafraumeck vor einem höheren Rückstand bewahrte. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich hatte in der 37. Minute Yannic Nau, der versuchte den Torwart der Gastgeber mit dem Außenrist zu überwinden, dieser jedoch mit einer Hand zur Ecke klären konnte. Nach dem Wechsel gelang der SG weiterhin nicht viel. In der 68. Minute dann die Vorentscheidung, als Morsch in einen Querschläger spritzte und mit dem Kopf zum 2:0 erfolgreich war. Die endgültige Entscheidung dann in der 72. Minute, als Krämer einen Sololauf durch die Wittlicher Abwehr startete und mit einem Schuß durch die Beine Dirk Caspari zum dritten Mal bezwingen konnte. Nach einem Freistoß von Oleg Tintor konnte Christoph Krähling in der 87. Minute lediglich zum 3:1 Enstand abstauben. Oleg Tintor und Christoph Krähling handelten sich in der Schlußphase jeweils noch eine gelb-rote Karte wegen Meckerns ein.

SG III: Unglückliches 1:2 gegen TuS Platten

Die dritte Mannschaft der SG Wittlich/Lüxem mußte sich gegen den Tabellenführer aus Platten etwas unglücklich mit 1:2 geschlagen geben. Leider fehlte am Ende vielleicht etwas Cleverneß und ein echter Torjäger zum Erfolg, denn insbesonders im ersten Durchgang wurden viele gute Torchancen herausgespielt, aber leichtfertig vergeben. In der 10. Minute hatte Andreas Heiseler Pech, als sein Kopfball nur um Haaresbreite am Tor vorbei ging. Dieses Chancenplus setzte sich im ersten Durchgang fort, es blieb zur Halbzeit aber beim für Platten schmeichelhaften 0:0! Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste dann etwas munterer und in der 62. Minute war dann Kai Licht mit einem Schuß aus gut 25 Metern zum 0:1 erfolgreich. Stefan Ballmann bot sich in der 70. Minute die Chance zum Ausgleich, er blieb jedoch im Gegenspieler hängen. Auf Zuspiel von Kiran Busch gelang dem eingewechselten Max Schäfer in der 72. Minute der verdiente Ausgleich. Nach 79 Minuten die erneute Gästeführung, als Tim Görgen 22 Meter vor dem Tor nicht angegriffen wurde und mit einem Schuß an den Innepfosten zum 1:2 erfolgreich war. Mit dem Schlußpfiff bot sich Sebastian Schug die Ausgleichchance, doch sein Schuß entschärfte der Plattener Keeper mit einem Reflex auf der Linie. Am Ende blieb es beim etwas glücklichen Sieg des Tabellenführers.